13.01.2025
незабываемый-уик-энд-в-Питере

Незабываемый уик-энд в Питере, часть 1

незабываемый-уик-энд-в-Питере_1Сколько себя помню, всегда мечтала путешествовать, однако до какого-то момента это было невозможно. То школа, то университет, работа, все отбирало много времени, пока я не решила, что с меня хватит и нужно отпуск использовать для того, чтобы посмотреть мир. Оставался вопрос: с какого уголка мира начинать смотреть. Честно говоря, думала не долго, практически сразу вспомнила про Санкт – Петербург.

Этот город я всегда считала волшебным, хотя бы потому, что выросла в обнимку с книгой «Город Пушкин. Дворцы и парки». Понятно, что это не сам Петербург, а его пригород, однако рассматривая великолепные комнаты Царского села, а также аллеи царского парка, мечтала что настанет момент, когда я смогу прошествовать по дороге ко входу в Зимний дворец, так называемое Царское село. Перед этим, я конечно же, полностью обойду Санкт – Петербург, изучу город и без конца буду им восхищаться.

Сказано – сделано. Я занялась поиском хорошего тура по Питеру. Искать долго не пришлось, поскольку сейчас достаточно много таких фирм, которые занимаются подобного рода услугами. Выбрала я достаточно недорогой вариант, который колебался в районе 2500 гривен, дата и гостиница меня устроили и одним погожим летним днем я собралась в путь.

Ехать пришлось на автобусе, что меня не остановило. Сразу хочу сказать, что хотя многие бояться передвижения на автобусах в силу неудобства транспорта, ехать было достаточно комфортно, ну по – крайней мере, насколько это было возможно, ведь по времени переезд занимал ни много, ни мало, одни сутки.

Сразу хочу уточнить: поехала я одна. Не потому что некого было взять, а потому, что ехала я в гости к друзьям, с которыми хотела проводить все свободное время, обсуждая общие интересы, которые никто из моих киевских знакомых не разделял.

После того, как нас поселили в гостинице, мы отправились гулять по городу, первое куда мы направились, это конечно же, набережная Невы. Гуляя и разглядывая достопримечательности, не заметили, что подошел час обеда. Далее был выбор, пойти кататься по каналам Невы или же проводить время самостоятельно и потом уже вернуться в гостиницу. Я выбрала второе: во-первых собиралась потом прокатиться с подружкой по Неве, во-вторых, как то не располагал к этому день, погода зачастую в Петербурге холодная, воздух влажный. В этот день даже накрапывал мелкий дождик и те, кто отправился кататься по Неве, кутались в пледы.Незабываемый уикенд в Питере

Я же со своей новоприобретенной в автобусе подругой отправилась на обед в кафе – бистро, который находился рядом с каналом Грибоедова. Кафе под названием «Фрикаделька» оказалось обычной забегаловкой, где предлагали простые блюда и напитки. Цена за греческий салат, маленькую отбивную и крюшоновый компот составило 375 рублей. А что? Это Петербург, кроме того, туристическая зона, поэтому и цены тут кусаются.  Вечером, освободившись от дел и экскурсий, я отправилась на встречу с друзьями.

Второй день начался экскурсией в Петропавловскую крепость. Надо отметить, что в этот же день довелось увидеть памятник Петру Первому, в его истинном обличье. Я конечно подозревала, что то, что рисуют на картинах, величавого и на коне, не совсем является правдой, а точнее совсем неправдой. У великого царя были весьма маленькие ступни на его гигантский рост, поэтому вынужден был ходить с тросточкой. Зато, к нему очень удобно залазить на колени и фотографироваться, что большинство туристов, в том числе и я, тут же сделали.Незабываемый уикенд в Питере

Петропавловская крепость представляет собой достаточно интересное сооружение, где когда-то содержались политические преступники. Внимательно оглядев камеры, невольно понимаешь, что для того, чтобы оставаться в здравом рассудке в этом склепе, нужно иметь сильную волю, которая имеется далеко не у всех. Это подтвердил и наш гид – экскурсовод, который рассказал нам историю о разных судьбах. Одна из преступниц, не выдержав психологического натиска, подожгла себя с помощью керосиновой лампы, в то время, как другой, усиленно отжимался в течении дня, пел песни и даже стоял на голове, решив, что его никто и ничто не сломает.

Вот такие разные люди, разные судьбы, некоторые из них ломались в стенах этой тюрьмы, другие наоборот выходили победителями…

Продолжение истории

Автор: Наталья Ковган

About Zavodila

Пусть это будет леген... подожди-подожди... дарно!

Посмотреть все записи автора Zavodila →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *